viernes, 27 de septiembre de 2024

¿Ayudita a Tigres UANL? El polémico gol anulado que le costó la victoria al Club León (Video)

El VAR anuló por fuera de lugar el gol de Jhonder Cádiz, que aumentaba la ventaja del León sobre los Tigres de la UANL

El partido entre los Tigres de la UANL y los Esmeraldas del Club León terminó con un polémico empate 2-2 en la cancha del Volcán Universitario, teniendo como principal “protagonista” al VAR, ya que el arbitraje terminó anulando un gol de Jhonder Cádiz que habría significado la victoria para la Fiera.

En el segundo tiempo y con el marcador 2-1 a favor del Club León, Nahuel Guzmán cometió un terrible oso en una jugada de tiro libre, dejando el balón “servido” para la llegada de Cádiz, que únicamente tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes.

Esta acción significaba el 3-1 para la Fiera al minuto 81, por lo que prácticamente definía el encuentro a favor de los visitantes, con menos de 10 minutos de tiempo por jugarse (sin el agregado).

Sin embargo, el VAR revisó la jugada por un posible fuera de lugar y el silbante Daniel Quintero Huitrón anunció la decisión, quitándole el tanto a los visitantes y “regresando” al 2-1.

La jugada de inmediato generó polémica en redes sociales, ya que la imagen de los famosos “vectores” del VAR es bastante apretada e incluso parece que Jhonder Cádiz está en línea con los defensores de Tigres.

Por si esto fuera poco, en los minutos finales el conjunto de la U de Nuevo León consiguió el empate de manera dramática con un gol de Juan Brunetta e incluso estuvo a nada de darle la vuelta al partido.

De esta manera la jugada del polémico fuera de lugar de Cádiz afectó de manera directa al resultado final, que pasó de un 3-1 a favor del León a un empate 2-2 rescatado por los Tigres en el Volcán.